algunas recetas de sushi
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algunas recetas de sushi
bueno ya que no pude aportarlo en recetas asiaticas lo aporto aca :)
bueno empecemos con cosas que necesitaran:
arroz para sushi, el mas disponible en los supermercados es el koshihikari de la marca gallo, claro que siempre se pueden encontrar mejores pero bueno ya hay que moverse mas
vinagre de arroz, en caso de no tenerlo o conseguirlo se puede suplir con vinagre de manzana mesclado con 2 cucharaditas de azucar y una de sal, y de tener una medida de sake mejor aun jajaja
sigamos wasabi el wasabi es una pasta hecha a base de un rabano picante, la pasta en si es muy picante por ello para usarla en el sushi deben diluirla un poco en agua
esterilla para poder enrrollar bien el sushi
algas nori
y con lo que lo vayan a rellenar
preparasion basica:
ah antes que nada vale aclarar la preparacion del arroz para sushi lo primero que deben hacer es lavarlo bien en un colador hasta que el agua deje de salir blanca y salga transparente, luego cocinar el arroz hasta que haya absorbido toda el agua las cantidades de agua aprox 750ml cada 500gr de arroz, debe quedar brillante el arroz luego se lo extiende y se lo deja enfriar
cortar en bastoncitos nuestro relleno ejemplo( pescado, morron, zuquini) en fin lo que les guste
una vez hecho esto colocar el alga nori sobre la esterilla de bambu, distribuir arroz uniformemente sobre el alga dejando un borde de alga nori libre del lado opuesto a nosotros, para poder cerrar el rollito, mojarse los dedos en la pasta wasabi diluida en agua y poner una linea del lado mas cercano a nosotros, sobre dicha linea colocar los bastoncitos de relleno y enrrollar ayudandonos con la esterrilla una vez terminado de enrrollar mojarse los dedos y humedecer el pedazo de alga nori libre y sellar el rollito
cortar el rollito en rebanadas de unos 2 cm al cortar segurarse que la juntura del alga este hacia abajo, asi se rompe menos, si lo desean decorarlos y listo nuestro sushi basico.
ahora si habiendo dicho lo basico, algunas recetas :) de las cuales solo dire los ingredientes ya que hacerlo ya dije como jajajaja otro dia que diga recetas con arroz hacia afuera o distintas pondre el como hacerlas, de momento sale lo basico
rollitos de nori y atun tradicionales:
2 laminas de alga nori tostadas (aclaro ya vienen asi, no sea cosa que se les de por meterlas al horno jajaja)
300gr arroz
350ml agua
pasta wasabi
50gr de atun para sushi en tiras
y para servir salsa de soja
y jengibre encurtido
rollitos de salmon y ruqueta con pesto
2 laminas de alga nori tostadas (aclaro ya vienen asi, no sea cosa que se les de por meterlas al horno jajaja)
300gr arroz
350ml agua
50 gr filet de salmon sin piel
40gr ruqueta solo las hojas
debo aclarar que a diferencia de la preparacion basica aqui el pesto se pone en el lugar del wasabi.
para servir se sirve con salsa de soja, jengibre encurtido y wasabi
mmm por las dudas aca va la receta del pesto jajaja: albahaca, nueces, ajo, aceite de oliva y queso parmesano rallado, todo eso lo ponen en el mixer y listo tienen un delicioso pesto en cuanto a cantidades, ya ni me acuerdo haganlo a ojimetro despues me fijo y pongo las cantidades, pero maso una planta de albahaca, 4 dientes de ajo, 4 o 5 nueces, queso parmesano unos 50 gr, y aceite de alova lo van hechando de a poco hasta que les quede tipo salsa pero no demaciado liquida
bueno por hoy suficiente y pueben versiones p`ropias de sushi :)
a y comentario aparte el sushi que hoy por hoy es comida digamosle top, es originariamente comida de pobres, ya que el arroz avinagrado envolviendo al pescado lo usaban como metodo de conservacion del pescado, obviamente en ese entonces el arroz no se comia solo el pescado que se conservaba en su interior jajaja
bueno empecemos con cosas que necesitaran:
arroz para sushi, el mas disponible en los supermercados es el koshihikari de la marca gallo, claro que siempre se pueden encontrar mejores pero bueno ya hay que moverse mas
vinagre de arroz, en caso de no tenerlo o conseguirlo se puede suplir con vinagre de manzana mesclado con 2 cucharaditas de azucar y una de sal, y de tener una medida de sake mejor aun jajaja
sigamos wasabi el wasabi es una pasta hecha a base de un rabano picante, la pasta en si es muy picante por ello para usarla en el sushi deben diluirla un poco en agua
esterilla para poder enrrollar bien el sushi
algas nori
y con lo que lo vayan a rellenar
preparasion basica:
ah antes que nada vale aclarar la preparacion del arroz para sushi lo primero que deben hacer es lavarlo bien en un colador hasta que el agua deje de salir blanca y salga transparente, luego cocinar el arroz hasta que haya absorbido toda el agua las cantidades de agua aprox 750ml cada 500gr de arroz, debe quedar brillante el arroz luego se lo extiende y se lo deja enfriar
cortar en bastoncitos nuestro relleno ejemplo( pescado, morron, zuquini) en fin lo que les guste
una vez hecho esto colocar el alga nori sobre la esterilla de bambu, distribuir arroz uniformemente sobre el alga dejando un borde de alga nori libre del lado opuesto a nosotros, para poder cerrar el rollito, mojarse los dedos en la pasta wasabi diluida en agua y poner una linea del lado mas cercano a nosotros, sobre dicha linea colocar los bastoncitos de relleno y enrrollar ayudandonos con la esterrilla una vez terminado de enrrollar mojarse los dedos y humedecer el pedazo de alga nori libre y sellar el rollito
cortar el rollito en rebanadas de unos 2 cm al cortar segurarse que la juntura del alga este hacia abajo, asi se rompe menos, si lo desean decorarlos y listo nuestro sushi basico.
ahora si habiendo dicho lo basico, algunas recetas :) de las cuales solo dire los ingredientes ya que hacerlo ya dije como jajajaja otro dia que diga recetas con arroz hacia afuera o distintas pondre el como hacerlas, de momento sale lo basico
rollitos de nori y atun tradicionales:
2 laminas de alga nori tostadas (aclaro ya vienen asi, no sea cosa que se les de por meterlas al horno jajaja)
300gr arroz
350ml agua
pasta wasabi
50gr de atun para sushi en tiras
y para servir salsa de soja
y jengibre encurtido
rollitos de salmon y ruqueta con pesto
2 laminas de alga nori tostadas (aclaro ya vienen asi, no sea cosa que se les de por meterlas al horno jajaja)
300gr arroz
350ml agua
50 gr filet de salmon sin piel
40gr ruqueta solo las hojas
debo aclarar que a diferencia de la preparacion basica aqui el pesto se pone en el lugar del wasabi.
para servir se sirve con salsa de soja, jengibre encurtido y wasabi
mmm por las dudas aca va la receta del pesto jajaja: albahaca, nueces, ajo, aceite de oliva y queso parmesano rallado, todo eso lo ponen en el mixer y listo tienen un delicioso pesto en cuanto a cantidades, ya ni me acuerdo haganlo a ojimetro despues me fijo y pongo las cantidades, pero maso una planta de albahaca, 4 dientes de ajo, 4 o 5 nueces, queso parmesano unos 50 gr, y aceite de alova lo van hechando de a poco hasta que les quede tipo salsa pero no demaciado liquida
bueno por hoy suficiente y pueben versiones p`ropias de sushi :)
a y comentario aparte el sushi que hoy por hoy es comida digamosle top, es originariamente comida de pobres, ya que el arroz avinagrado envolviendo al pescado lo usaban como metodo de conservacion del pescado, obviamente en ese entonces el arroz no se comia solo el pescado que se conservaba en su interior jajaja
Re: algunas recetas de sushi
Que rico *n*
~Rukia Clow~- Diosa Admin
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