Garrapiñadas
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Garrapiñadas
Ingredientes
*2 tazas de maní crudo sin cascara (se puede hacer con almendras, si es asi son 250 gramos)
*2 cucharadas de escencia de vainilla
*250 gramos de azucar (aproximadamente)
Preparación
1_Sumergi el maní en agua hirviendo(hervila previamente) durante unos minutos. Dejalo enfriar. Tostalo en una sartén o en una placa en el horno (sugiero la sartén, se puede tener mas conciencia del nivel de cocción del azúcar).
2_Colocá el maní en una cacerola y llevalas al fuego. Una vez que el maní esté caliente mete el azúcar.
3_Bajá el fuego, agregá la escencia de vainilla y continua con la cocción, revolviendo con cuchara (de madera bruto (?)), hasta que el azúcar cristalice (toma la apariencia de la azucar que cubre la garrapiñada).
4_Continuá mezclando suavemente sin que se queme el azúcar. Una vez que ésta se pegue al maní, retira y deja enfriar sobre una placa o fuente.
Espero lo disfruten, Saludos y felices fiestas ^^
*2 tazas de maní crudo sin cascara (se puede hacer con almendras, si es asi son 250 gramos)
*2 cucharadas de escencia de vainilla
*250 gramos de azucar (aproximadamente)
Preparación
1_Sumergi el maní en agua hirviendo(hervila previamente) durante unos minutos. Dejalo enfriar. Tostalo en una sartén o en una placa en el horno (sugiero la sartén, se puede tener mas conciencia del nivel de cocción del azúcar).
2_Colocá el maní en una cacerola y llevalas al fuego. Una vez que el maní esté caliente mete el azúcar.
3_Bajá el fuego, agregá la escencia de vainilla y continua con la cocción, revolviendo con cuchara (de madera bruto (?)), hasta que el azúcar cristalice (toma la apariencia de la azucar que cubre la garrapiñada).
4_Continuá mezclando suavemente sin que se queme el azúcar. Una vez que ésta se pegue al maní, retira y deja enfriar sobre una placa o fuente.
Espero lo disfruten, Saludos y felices fiestas ^^
Hyoma- Otaku Fantastico
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